Am Sonntag, den 08.09.2024 war es soweit. Mia Kistner und Leia Jaus durften am Finale der VR Talentiade im GC Heidelberg Lobenfeld an den Start gehen. Sie haben sich durch mehrere Auswahlrunden für die besten Kinder in Baden-Württemberg qualifiziert. Daher war es schon ein toller Erfolg für die beiden von vornherein. Knapp 60 Kinder kämpften in zwei Altersklassen getrennt nach Jungs und Mädchen um einen Platz im VR Talentiade Team.

Unsere beiden Löwinnen starten mit 11 weiteren Mädels in der AK 11. In zehn Disziplinen mussten sie ihr Können unter Beweis stellen. Los ging es mit dem Einbeinparcours, 6 Loch Zählspiel, Speedgolf, Einbein-Longest Drive, Koordinationslauf, Ballweitwurf, Ballzielwurf, Balancieren auf der Halbkugel, Nearest to the Pin und Putten.

Die drei Besten je Altersklasse bilden das VR-Talentiade Golf Team 2024, was mit einem tollen Event belohnt wird und erhalten neben den Pokalen einen begehrten Platz im Förderkader sowie 12 Trainingsgutscheine.

Unsere beiden Löwinnen sind in den letzten beiden Flights gestartet und es war schon klar, dass der Regen sie treffen wird. Aber sie haben sich tapfer durch den anspruchsvollen Platz in Lobenfeld gekämpft.

Nachdem alle Kinder gegen 16 Uhr zurück waren stieg die Spannung bei unsere Löwinnen merklich an. Die beiden waren richtig nervös und waren gespannt. Es wurden alle platzierten nach Rang aufgerufen und nach dem die 4 platzierte aufgerufen war klar unsere beiden Mädels haben es aufs Treppchen geschafft. Wahnsinn

Leia konnte beim Nearest tot he Pin den Ball 50 cm an den Stock legen, war beim Speedgolf, auf dem Balanceboard, beim Ballweit- und zielwurf und beim Longest Drive weit vorne platziert. Mit einer Gesamtpunktzahl von 72 Punkten konnte sie den 3. Platz belegen.

Mia wollte es Ihrer Mannschaftsfreundin gleichtun und legte sich auch mächtig ins Zeug. Zweite auf der 6 Loch Runde, Schnelleste beim Einbeinparcours, Zweite beim Lauf über Stöcke, stark auf dem Balance-Board und und und. Nur beim Nearest to the Pin hatte sie mit dem Fairway zu kämpfen. Mia belegte mit 85,5 Punkten den 2. Rang und musste sich nur der Siegerin aus St. Leon Rot knapp geschlagen geben.

Die Freude bei unseren Löwinnen kannte nach der Siegerehrung keine Grenzen mehr und somit stellen Mia, Leia und Lotte Hustert das VR Talentiade Team Golf 2024.

Wir sind stolz auf unsere beiden Löwinnen und möchten ihren Trainern, den Eltern und unseren Jugendwartinnen herzlich Danke sagen für die tolle Förderung und Unterstützung.

Wir würden uns freuen, wenn sich nächstes Jahr noch mehr Kinder von unserem Golfclub Schloss Monrepos diesem tollen Format stellen würden.