Am Samstag, den 20.07.2024 durften unsere Junglöwen Leia Jaus und Mia Kistner im Halbfinale bei der VR Talentiade starten. Bei hochsommerlichen Temperaturen mussten die beiden 10 Disziplinen meistern, um sich für das große Baden-Württemberg Finale zu qualifizieren,  welches dieses Jahr im GC Heidelberg-Lobenfeld stattfindet.

Im Vorfeld des Halbfinales waren unsere beiden Löwinnen etwas nervös, da sie in der Gruppe mit namhaften Golfclubs wie St- Leon-Rot, Mannheim-Viernheim, Neckartal und unserem Partnerclub Domäne Niederreutin starten mussten. Also war von vornherein klar, es muss an diesem Tag alles klappen auf dem Platz, um ein Ticket fürs Finale zu erkämpfen.

Leia legte los wie die Feuerwehr und sicherte sich erste Plätze bei der 6 Loch Runde, bei Nearest to the Pin, auf dem Balance Board und beim Putten. Mia holte sich die ersten Platz beim Laufen über Stöcke, beim Einbein-Parcours, auf dem Balance Board und musste sich auf der 6 Loch Runde und beim Nearest to the Pin ihrer Mannschaftskameradin Leia nur knapp geschlagen geben. Beim Speed Golf waren unsere beiden Löwen auch fast unschlagbar. Sie spielten ein Par 3 mit 168 Metern in unter 1 Minute, was die Ränge 2 und 3 bedeutet.

Gegen 16 Uhr waren alle Kinder extrem nervös, da die Siegerehrung immer näher kam und die Spannung stieg. Nachdem immer mehr Kinder aufgerufen worden sind, um ihre Urkunden in Empfang zu nehmen, saßen Mia und Leia immer noch auf ihren Plätzen. Erste Freude kam auf, nachdem die Viertpatzierte ihre Urkunde entgegennahm. Damit war es sicher, dass beide Löwinnen ihr Ticket fürs Finale gelöst haben. Mia wurde im Stechen Dritte gegen die Zweite vom GC St. Leon-Rot und Leia schaffte den Sprung auf Rang 1 mit sagenhaften 54,5 Punkten. Leia konnte nämlich auch beim Ballziel- und Ballweitwurf jeweils den zweiten Platz holen und war somit immer ganz vorne platziert.

Wir sind mega stolz, dass es erneut 2 Löwen ins Finale geschafft haben. Mit der Finalteilnahme ist den beiden fürs nächste Jahr ihr Platz im Förderkader schon gewiss. Ein ganz dickes Dankeschön, an unsere Trainer, die uns bestens vorbereitet haben.