Am 16.06. war es wieder so weit und die Qualifikation fürs Halbfinale der VR Talentiade stand im GC Neckartal auf dem Programm. Unsere Löwen wurde im Vorfeld von Jochen Jaus und Thomas Kistner in den Disziplinen Ballweitwurf, Laufen über Stöcke, Ballzielwurf, Putten, Speed Golf und 6-Loch Spiel fit gemacht.

Somit stand einem erfolgreichen abschneiden nichts im Wege. Die VR Talentiade ist ein tolles Förderprogramm des BWGV und den Volks- und Raiffeisenbanken. Aus 8 Qualifikationsrunden in Baden Württemberg kommen die jeweils besten 3 Spieler und Spielerinnen der AK 9 und AK 11 getrennt nach Mädchen und Jungen ins Halbfinale, was für uns dieses Jahr am GC Hetzenhof stattfindet. Auch hier qualifizieren sich die besten 3 jeweils für das Finale am 08. September beim GC Heidelberg Lobenfeld. Durch die Teilnahme am Finale bekommen die Kinder auch direkt einen der begehrten Förderkaderplätze des BWGV. Dementsprechend motiviert waren unsere Junglöwen auch bei der Sache.

Ganz besonders freut es uns, dass in der AK9 wir mit Fenja Köhl, Antonia Maxima Gräber bei den Mädchen am Start hatten. Hier mussten sich die beiden gegen die Youngsters vom Stuttgarter Golfclub Solitude, GC Neckartal und GC Liebenstein messen. Und die beiden haben sich für ihre erste Teilnahme toll geschlagen. Fenja konnte tolle Ergebnisse beim Laufen über Stangen, beim Ballzielwurf und beim Speed Golf erreichen. Hier schaffte sie die 4 beste Zeit des Tages. Auch Antonia hat es toll gemacht und lieferte tolle Ergebnisse beim Speed Golf, Ballweitwurf und Putten ab. Somit konnten wir bei 15 Startern die Plätze 8 und 9 erreichen was klasse ist.

Bei den Jungs der AK 11 waren wir mit Eason Zhang und Niklas Jäger am Start. Eason konnte bei seiner 6 Loch Runde den 3 besten Score nach Hause bringen und auch beim Ballweitwurf zeigt er eine Top Leistung was am Ende den Rang 9 von 17 Startern bedeutete. Klasse gemacht Eason. Niklas wollte von Beginn an ein Wörtchen um den Gesamtsieg mitreden. Über alle Disziplinen zeigte er starke Leistungen. Schlechter als Rang 6 war er in keiner der Disziplinen. Somit konnte er sich auf Rang 3 der Qualirunde einen Platz fürs Halbfinale sichern. Am Ende trennten ihn nur 1,5 Punkte vom ersten Platz der Qualifikation. Bei diesem Teilnehmerfeld ist das eine Spitzenleistung gewesen. Besonders stark: Niklas.

Bei den Mädels der AK 11 starteten für unsere Löwen Mia Kistner, Lea Jaus und Emilia Dahlfeld. Emilia konnte tolle Ergebnisse beim Laufen über Stöcke und beim Ballzielwurf erreichen. Bei den anderen Disziplinen hatte sie weniger Glück. Am Ende war es für sie ein guter 8 Platz. Auch hier ging es heiß zur Sache. Unsere beiden Löwen Mia und Leia lieferten sich wie im letzten Jahr ein Kopf an Kopf rennen. Während Mia jeweils den ersten Platz sich schnappte bei der 6-Loch Golfrunde, beim Ballweitwurf und beim Laufen über die Stöcke konnte Leja beim Speed Golf und beim Ballzielwurf die ersten Plätze sich schnappen. Am Ende durften wir uns über Platz 1 und 2 von Mia und Leja freuen. Sie haben das Feld mit großem Vorsprung angeführt und konnten einen Abstand 12,5 Punkten auf die 3 platzierte herausspielen. Das war ein Ausrufezeichen für unsere Jugendarbeit.

Nun geht es so langsam in die Vorbereitung fürs Halbfinale. Hier kommen noch weitere Disziplinen dazu was die Schwierigkeit erhöht. Wir sind auf jeden Fall mega stolz, dass wir mit 3 Kindern zum Halbfinale fahren.