Am 01. Oktober war es soweit, das Finale der VR Talentiade im Golfclub Reutlingen Sonnenbühl stand auf dem Programm. Die 42 besten Kinder aus ganz Baden-Württemberg, die sich vorher über insgesamt 9 Qualifikations-Runden ins Finale gekämpft haben, kürten die Champions.

Bei tollen Temperaturen begrüßten Otto Leibfritz (Präsident BWGV) und Constanze Grün alle Teilnehmer und Eltern. Bei insgesamt 10 Disziplinen mussten sich unserer 4 Monrepos Löwen mit der Konkurrenz messen. Unsere Mädels starten mit einer 6-Loch Runde und es ging direkt ohne Pause weiter mit den anderen Disziplinen. Speed Golf, Nearest to the Pin, Einbein Longest Drive, Putten falsche Hand, blind Putten, Ballweit- und Ballzielwurf, Laufen über Stöcke, Einbein-Parcours und Balancieren waren die Stationen, die bewältigt werden mussten.

Mit insgesamt 4 Kindern konnten wir die meisten Finalteilnehmer stellen, was schon an sich eine super Leistung ist und für die tolle Jugendarbeit von Anja Canz sowie unseren Trainern unterstreicht.

Die letzten 4 Wochen haben wir unsere Löwen gezielt auf die Übungen bei uns auf der Anlage vorbereitet, was sich auch an den Ergebnissen direkt widerspiegelt. Wir haben uns total gefreut 2 Plätze auf dem Podest mit Leia und Lucas Jaus belegen zu können. Lucas musste sich ganz knapp um 2 Punkte geschlagen geben. Er war beim Balancieren und Putten der Stärkste in der AK 11 Jungen und, wenn auf seiner Golfrunde etwas das Glück auf seiner Seite gewesen wäre, dann hätte es zum Platz 1 reichen können.

Bei den Mädels AK 9 spielte Leia eine sensationelle Golfrunde und erreichte - ebenso wie beim Ballweitwurf und beim Balancieren - die höchste Punktzahl. Jedoch war die Konkurrenz sehr stark und die Sieger vom Golfclub Konstanz war in allen Disziplinen immer unter den Top 3 zu finden. Aber auch der zweite Platz ist eine starke Leistung.

Bei den Mädchen AK 11 schickten wir Charlotte Müller und Mia Kistner ins Rennen. Charlotte war beim Speed Golf die Schnellste. Auch beim Balancieren konnten sich Charlotte und Mia die volle Punktzahl notieren. Mia konnte sich beim Longest Drive den zweiten Platz sichern. Aber die Konkurrenz aus Heddesheim und St. Leon Rot bei den AK 11 Mädchen war an diesem Tag eine Nummer zu groß für uns.

Durch die tollen zweiten Plätze bilden Lucas und Leia Jaus mit den anderen Platzierten das VR Talentiade Team 2023 und dürfen sich noch über eine Einladung aller VR Talentiade Sieger zu einem tollen Event freuen.

Am Ende waren alle Teilnehmer des Finales natürlich Sieger, weil mit der Finalteilnahme ein Platz im Förderkader winkt. Und so durften unsere Löwen mit Medaillen, Urkunden, Pokalen und einem kleinen Geschenk die Heimreise antreten.