Am Wochenende stand das Halbfinale der VR Talentiade im GC Teck an. Von unseren Monrepos Löwen haben sich in der Vorrunde Charlotte Müller, Lucas und Leia Jaus, Eason Zang sowie Mia Kistner auf unserer Anlage qualifiziert.

Am bisher heißesten Tag des Jahres mussten unsere Löwen einen Fülle von Aufgaben meistern, um sich für das Finale zu qualifizieren. Während unsere Mädchen mit einem 6 Loch Turnier und dem Speed Golf gestartet sind, mussten die Jungs sich beim Einbeinigen Longest Drive, Nearest to the Pin, Putt Wettkampf, Ball Zielwurf, Ball Weitwurf, Stangen Parcours, Einbeinigen Koordinationslauf und auf dem Balance Ball beweisen.

Es ging mit einem Kanonenstart um 10:30 Uhr los. Um 12:30 Uhr durften die Jungs dann auf die Runde und die Mädchen die Stationen bezwingen. Während der Runde wurden unsere Kinder mit ganz vielen Getränken versorgt, um diese Strapazen zu überstehen. In der kurzen Pause mussten die Eltern die ein oder andere Träne für eine 10 auf der Runde, dem missglückten Bunkerschlag oder einem zu langen Nearest to the Pin trocknen. Aber auch hier zeigten unsere Flight-Begleiter vollen Einsatz und konnten unsere Kinder immer wieder aufs Neue motivieren. Vielen Dank Jochen Jaus für deinen Einsatz.

Um 15 Uhr fand die Hitzeschlacht dann ein Ende und das spannende Warten begann, was aber dank des Mittagessens und eines Eiswagens so kurz wie möglich gehalten werden konnte. Die jeweils vier besten Spieler und Spielerinnen der AK 9 und AK 11 konnten sich für das Finale am 1. Oktober 2023 in Reutlingen qualifizieren. Hier warten dann tolle Preise und viel Förderung auf die Sieger.

Dann ging es los mit der Siegerehrung der Spielleitung, die für den BWGV unser Mitglied Thomas Kistner übernehmen durfte. Er hatte eine tolle Hilfe durch seine älteste Tochter Isabel, die ihn bei den Auswertungen der Stationen toll unterstütze.

Los ging die Siegerehrung bei den Mädchen der AK 9. Hier erreichte Leia Jaus mit 54,5 Rangpunkten einen Super zweiten Platz. Leia war mit 3,50 Meter beim Nearest to the Pin die Tagesbeste und schaffte es in 62 Sekunden, ein 120 Meter langes Par 3 zu spielen.

Bei den Mädchen AK 11 konnte sich Mia Kistner den dritten Rang erkämpfen. Beim Einbeinigen Longest Drive schlug sie ihr Eisen 7 auf 72 Meter und war damit Zweitbeste des Tages - und auch beim Speed Golf mit 64 Sekunden war sie flott unterwegs.

Spannend wurde es um Rang 1, denn hier ging es ins Stechen für Charlotte Müller. Charlotte haute ihr Eisen 7 auf unglaubliche 82 Meter, gewann souverän den Einbein Parcours mit der Tagesbestzeit und spielte 40 Netto Punkte auf ihrer 6 Lochrunde. Leider war Charlotte ein paar Zentimeter kürzer in der Stechdisziplin Ballzielwurf und wurde damit Zweite in der AK 11.

Weiter ging es mit den Jungs der AK 9, für die Eason Zhang unserer Löwen am Start war. Er konnte die Disziplinen Ballzielwurf und den Einbein Parcours für sich entscheiden. Am Ende fehlten Eason 0,5 Punkte für den vierten Rang, der die Teilnahme zum Finale bedeutet hätte. Aber auch so hat Eason eine tolle Leistung gezeigt und kann stolz sein auf seinen fünften Rang.

Bei den AK 11 Jungs war Lucas Jaus unser Eisen im Feuer. Er war die Nummer 1 beim Ballweitwurf, hat unglaubliche 2 Minuten auf dem Balance Ball ausgeharrt und spielte auf den 6 Löchern mit 24 Schlägen ganz starkes Golf. Somit wurde er Tagesbester bei den AK 11 Jungs und fährt als Halbfinal Champion zum Finale.

Somit sind von fünf Startern unserer Löwen vier für das Finale qualifiziert, Wir stellen aus dem Halbfinale heraus die meisten Starter im Finale im Oktober Das ist ein ganz dickes Kompliment für unsere Jugendwartin Anja Canz mit all ihren Helfern vor Ort und zeigt, was für eine tolle Jugend wir in unserem Club haben.