1. Austrian Juniors Golf Tour

Um sich optimal auf die Turniersaison einzustimmen, entschloss sich Sophie Renner kurzfristig, für die Austrian Juniors Golf Tour in der ersten Aprilwoche zu melden. Gespielt wurde das Turnier im Golfclub Murstätten in der Nähe von Graz. War es morgens doch noch sehr frisch, konnte teilweise am Nachmittag bei bis zu 16 Grad gespielt werden. Der Platz präsentierte sich in einem hervorragenden Zustand. Nach Runden von -2, -1 und +3 sicherte sich Sophie mit even Par für das Turnier nicht nur den Sieg in der Altersklasse 16, sondern im gesamten Turnier.

Scottish Girls

Bei den Scottish Girls, welche vom 12. bis 14. April in Longniddry in Schottland stattfanden, sollte das Glück nicht auf der Seite von Sophie Renner stehen. Unsere Jugendspielern schaffte es noch zwei Proberunden und die erste Turnierrunde zu spielen, musste sich dann aber einer schweren Erkältung geschlagen geben und verzichtete auf den weiteren Start. Keine leichte Entscheidung, da Sophie mit +2 nach Runde 1 durchaus eine gute Ausgangssituation für das weitere Turnier gehabt hätte, da die Gesundheit aber stets vorgeht, wurde hier die richtige Entscheidung getroffen.

1. BWGV Rangliste AK 16/18/29

Eine Woche später gingen dann Filip Krantz, Leo Lindner, Jakob Nordström und Leon Sedlitz bei 1. Rangliste AK 16 / 18 Jungen des Baden-Württembergischen Golfverbandes an den Start. Gespielt wurde über drei Runden im Golfclub Hetzenhof (A+B). Jakob spielte Runden von 79, 79 und 75 und sicherte sich damit in der Altersklasse 16 den geteilten 10. Platz. Vier Schläge weniger brauchte Leon Sedlitz, der mit 78, 74, und 77 auf dem geteilten dritten Platz landete! Filip brachte Scores von 85, 75 und 81 ins Clubhaus, während Leo mit einer 83, 84 und 88 leider keine Runde in den 70ern einspielen konnte. Für Filip war dies damit der geteilte 18. Platz in der AK 18, Leo belegte den 28. Rang.

1. Spieltag der Golf Sixes League

Unsere Nachwuchs-Löwen bis Handicap 36 und maximal 14 Jahren spielten dabei in drei 2er-Scrambles 6 Löcher auf dem Kurzplatz und sicherten sich dabei den geteilten ersten Platz. In unserer Hofkammer-Golf-Sixes-League spielen wir dabei gegen die Golfclubs aus Niederreutin und Schönbuch. Für die Löwen sind angetreten: Charlotte Müller mit Leia Jaus (23 Schläge), Emil Köhl mit Fabian Simon (21 Schläge) und Mia mit Isabell Kistner. Nach dem abschließenden Putt-Wettbewerb und der Siegerehrung gab es jede Menge strahlende Gesichter und dieser neue Wettbewerb hat uns allen viel Spaß gemacht.

R&A Girls‘ U16 Amateur Championship

Wieder genesen konnte Sophie Renner vom 28. bis 30. April erneut für die R&A Girls‘ U16 Amateur Championship auf „die Insel“ reisen – dieses mal zum Golfclub Enville in England.

Dieses Turnier der R&A wurde erst zum 5. Mal ausgetragen und die beiden U16-Nationalspielerinnen Sophie Renner und Antonia Steiner wurden von Bundestrainer Sebastian Rühl begleitet.

Bereits nach Runde 1 war klar, dass sowohl Antonia als auch Sophie sich in einem international starken Teilnehmerfeld und einem äußerst anspruchsvollen Kurs mit engen Bahnen und stark ondulierten Grüns sehr gut behaupten konnten.

Besonders spannend dann die Finalrunde als in den Top 10 bis zum Schluss so viel Bewegung war, dass jederzeit alles möglich schien.

Antonia Steiner kürte eine starke Leistung über das gesamte Turnier mit dem Sieg nach Stechen, Sophie konnte sich einen hervorragenden vierten Platz sichern.

Weitere Details zum Turnier können auf der Seite des Deutschen Golfverbandes nachgelesen werden.

Allen unseren Spielerinnen und Spielern herzlichen Glückwunsch zu ihren Leistungen und viel Erfolg im weiteren Verlauf der Saison!