Bereits Ende September haben sowohl die Süddeutschen Meisterschaften der AK 10 und 12 sowie die Deutschen Meisterschaften der AK 14, 16 und 18 stattgefunden.

Bei den Süddeutschen Meisterschaften waren für den Golfclub Schloss Monrepos Larissa Lang und Charlotte Müller in der AK 10 der Mädchen am Start. Beide gehörten zu den 10 besten Mädchen in der AK 10 in Baden-Württemberg und konnten sich somit für dieses Abschlussturnier der Saison 2022 qualifizieren, zu dem auch die besten Spielerinnen aus Bayern angetreten waren. Nach zwei Runden im Golfclub Reischenhof belegte Larissa einen tollen zehnten und Charlotte einen siebzehnten Platz. Dies ist ein ganz hervorragendes Ergebnis, zumal beide auch noch nächstes Jahr in der AK 10 antreten dürfen.

Für die Deutschen Meisterschaften war für uns Sophie Renner im Golfclub Weimarer Land in der AK 16 der Mädchen am Start. Sophie konnte sich in diesem Jahr direkt über die Deutsche Jugendrangliste zum Turnier qualifizieren und sparte sich so den Umweg über den DM-Vorausscheid. Mit konstanten Runden von +2/+2/+1 belegte Sophie am Ende mit 221 Schlägen den geteilten siebten Rang und sicherte sich so den dritten Top-Ten-Platz bei einer Deutschen Meisterschaft in Folge. Etwas ärgerlich war, dass Sophie die Front Nine über alle drei Runden gesamt 7 unter Par gespielt hatte, um dann auf den Back Nine entsprechend 12 über Par nachzulegen. Trotzdem überwog die Freude über eine tolle Platzierung am Ende des Turniers.

Allen unseren Spielerinnen sagen wir herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Abschluss der Saison 2022 und drücken Euch die Daumen für die neue Saison.