Bereits Mitte Mai fanden schon die BWGV Einzelmeisterschaften der Jugend und damit auch das letzte Qualifikationsturnier zum DM-Vorausscheid in 2022 statt.

Sophie Renner spielte im Golfclub Königsfeld in der AK16 der Mädchen und konnte platzierte sich mit Runden von 77 und 77 von den blauen Abschlägen (Gesamt +14 und +5.2 über CR) auf dem siebten Platz.

Nach ihrem Sieg bei der ersten Rangliste reichte dieses Ergebnis aus, um sich einen der begehrten 8 Plätze für den Vorausscheid zur Deutschen Meisterschaft in der AK16 Mädchen Ende Juli im Golfclub Westerholt zu sichern.

Unsere Jungs Filip Krantz, Leo Lindner, Jakob Nordström und Leon Sedlitz (alle AK16) sowie Leonard Pfisterer (AK18) spielten im Golfclub Kirchheim-Wendlingen die Baden-Württembergischen Meister in 2022 aus.

Auf dem Par 72 Kurs spielte Filip in 2 Runden 152 Schläge (78/74) und landete damit auf dem 17. Platz. Leo Lindner konnte sich mit 157 Schlägen (79/78) den 21. Platz sichern, Jakob wurde mit 161 Schlägen (78/83) 26. und Leon landete mit 163 Schlägen (86/77) auf dem 27. Rang.

Damit konnten sich Filip und Leo Lindner für den DM-Vorausscheid der Jungen AK 16 qualifizieren, der Ende Juli im Golfclub Syke ausgetragen wird.

In der AK18 schaffte Leonard Pfisterer ebenfalls die Qualifikation zum DM-Vorausscheid im GC Teutoburger Wald. Runden von 83 und 76 (Gesamt 159) reichten in Kirchheim-Wendlingen zum 18. Platz und damit zum Ticket.

Unsere Kids der AK 10 und 12 spielten zeitgleich im Golfclub Pforzheim ihre dritte und vierte Rangliste aus.

Sehr erfreulich lief es in der AK 10 der Mädchen: Nach einem geteilten fünften Platz am Samstag (3. Rangliste), schaffte Larissa dann am Sonntag bei der vierten Rangliste den Platz aufs Podium und wurde Dritte.

Und auch Charlotte Müller konnte in ihrer ersten Turniersaison zeigen, was in ihr steckt: nach Rang 16 bei der 3. Rangliste am Samstag, konnte sie sich am Sonntag dann über den geteilten siebten Platz freuen.

Damit sind beide für das Ranglistenfinale im Golfclub Donau-Riss am 18. und 19. Juni qualifiziert.

In der AK 10 der Jungen spielten Niklas Jäger, Lucas Jaus und Emil Köhl.

In der dritten Rangliste erspielte sich Emil einen tollen 14. Platz, Niklas wurde 23. und Lucas erreichte den 28. Platz. Einen Tag später verbesserte sich Lucas auf den 25. Platz und Emil wurde 32.

Auch hier sind alle drei unserer Jungs für das Ranglistenfinale Mitte Juni in Donaus-Riss qualifiziert.

In der AK 12 werden dann bereits 18-Löcher von den grünen Abschlägen gespielt und für Monrepos gehen Alexandra Porstein und Maximilian Beck an den Start.

Alexandra erreichte den 32. Platz am Samstag und wurde 31. am Sonntag. Max wurde am Samstag 34. und landete am Sonntag auf Platz 33.

Für das Ranglistenfinale bzw. den DM-Vorausscheid wünschen wir allen unseren Spielern viel Erfolg!