Bereits am Wochenende des 09. – 11. Juni 2021 fand der Vorausscheid zu den Deutschen Meisterschaften der Jugend statt.

Für diese Vorrunde traten aus unserem Golfclub Leonard Pfisterer in der AK18 im G&CC Hamburg Treudelberg und Sophie Renner in der AK 14 im Golfclub Spessart an.

Auf dem sich sehr lang zu spielenden Par 72 Course in der Nähe von Hamburg, spielte Leo konstante Runden von 81, 80 und 80 zu einem Gesamtergebnis von 241 und verpasste die Qualifikation zur DM leider damit knapp.

Trotzdem ein sehr tolles Ergebnis für Leo, der sich in einem starken Teilnehmerfeld behaupten konnte und durchaus auch höher gesetzte Spieler hinter sich lassen konnte.

Bei den Mädchen der AK 14 meinte es der Wettergott nicht gut und so konnte am Ende nur eine der drei angesetzten Runden überhaupt gespielt werden. Die Bedingungen waren äußerst schwierig und zusätzlich mussten noch die Herausforderungen des schwierigen Kurses in Bad Soden-Salmünster gemeistert werden. Mit einer +5 über Par erspielte sich Sophie den dritten Platz und qualifizierte sich so locker für die Deutsche Meisterschaft Ende August in Lübeck Travemünder Golfklub.

Am gleichen Wochenende fand auch das BWGV Ranglistenfinale der AK 10 im Golfclub Schönbuch statt. Alle unsere Youngster hatten sich für dieses Saisonfinale qualifiziert – ein ganz toller Erfolg in der ersten Turniersaison von Niklas Jäger, Emil Köhl, Larissa Lang und Alexandra Porstein.

Bei den Mädchen wurde Alexandra Zehnte und Larissa erreichte den 12. Platz. Bei den Jungen wurde Niklas 27. und Emil 30. Eine ganz tolle Leistung! Jetzt heißt es noch auf die finalen Ranglisten zu schauen – denn die Top 10 Spielerinnen und Spieler der AK 10 fahren Ende September noch zu den Süddeutschen Meisterschaften.

Wir wünschen allen unseren Spielerinnen und Spielern bei den weiteren Turnieren ganz viel Spaß und Erfolg!